пятница, 17 августа 2018 г.

Выставка «JV MAN Auto-Uzbekistan» открылась в Самарканде


            
В целях повышения уровня локализации и снижения себестоимости продукции, производимой СП ООО «JV MAN Auto-Uzbekistan», предпринимается ряд конкретных мер. Одной из них стала выставка «Кооперация с местными производителями по локализации комплектующих деталей грузовых автомобилей, автобусов, навесной и прицепной техники», которая 15 августа открылась в Сервисном и дилерском центре автозавода в Джамбайском районе Самаркандской области.



По словам директора департамента локализации и новых проектов СП ООО «JV MAN Auto-Uzbekistan» Ойбека Аюбова, выставка организована совместно с ООО «UzAutoTrailer», для установления и расширения взаимовыгодных кооперационных связей с отечественными производителями автокомпонентов, а также предпринимателями, желающими развивать свой бизнес в автомобильной промышленности.

«Глава нашего государства 26 июня во время совещания, посвящённого обеспечению намеченных на текущий год производственных и экспортных показателей в автомобильной промышленности и определению перспектив развития сферы, поручил снизить себестоимость продукции автомобилестроения, повысить уровень локализации и сократить объём импорта. В настоящее время локализация у нас составляет 32%. Мы в ближайшие два-три года намерены довести этот показатель до 40%. Для этого разработали специальную программу и данная постоянно действующая выставка является одним из конкретных мероприятий на пути ее осуществления», – сказал О.Аюбов.
 
На выставке представлено более 500 комплектующих деталей и узлов грузовых автомобилей, автобусов, навесной и прицепной техники, предлагаемых к освоению местным производителям. В первый день посетили выставку представители более 50 фирм. На все свои вопросы они получили ответы от специалистов СП ООО «JV MAN Auto-Uzbekistan» и ООО «UzAutoTrailer».

Один из таких посетителей директор ООО «Алекс рубер» Алексей Трофимов рассказал автору этих строк, что его предприятие занимается производством резинотехнических изделий и уже поставляет в автозавод шесть видов таких изделий. «Мы намерены расширить наше участие в локализации. Поэтому я здесь, на выставке. Хочу договориться со специалистами об увеличении видов выпускаемых нами товаров», сказал собеседник.
 
Следует отметить, что выставка продлится до конца октября  и предприниматели, заинтересованные во взаимовыгодном сотрудничестве с автозаводом, могут ознакомиться с деталями и узлами, производство которых им под силу.

Тошпулат РАХМАТУЛЛАЕВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий