вторник, 21 августа 2018 г.

Оперативники объяснили, что делали в спальном районе Самарканда спецподразделения ВД (фото/видео)

В сети появились фото, где спецподразделение внутренних дел работает на улицах Самарканда. В УВД области объяснили, что это были учения, передает собкор.

Как выяснилось, 12 августа областное управление внутренних дел провело в Самарканде учение по захвату вооруженной группировки. По сообщению пресс-службы областного УВД, целью учения было повышение профессионального мастерства и боевой подготовки личного состава. 
 
Учения проводились в три этапа. На первом этапе оперативники захватили грабителей инкассаторов. Выяснилось, что у грабителей имеются сообщники. Уточнили их адрес. На втором этапе произвели захват сообщников грабителей и обезвредили обнаруженные у них взрывчатые вещества. 
 
На третьем этапе правоохранители столкнулись с уличными беспорядками в городе. По сценарию учений люди изображали демонстрантов, забрасывали камнями силовиков, которые укрывались за щитами, и пытались прорваться через ограждение. Разогнав протестующих, оперативники выполнили поставленное перед ними задание, пояснили в областном УВД.

Тошпулат Рахматуллаев

Видео:  https://www.youtube.com/watch?v=KtajG0dKv4A 

Комментариев нет:

Отправить комментарий