понедельник, 10 декабря 2018 г.

Хоким Самарканда Фуркат Рахимов провел выездной прием


Хоким Самарканда Фуркат Рахимов провел выездной прием граждан в массиве Сартепа. К главе городской администрации обратились более 30 жителей восьми махаллей этого жилмассива, который состоит в основном из многоэтажных домов.


Граждане обращались по самым разным вопросам. Многие из них носили личный характер. Но были подняты и такие вопросы, которые имели общественное значение. Так, Хамрокул Мирзаев из махалли имени Батыра Закирова жаловался на то, что жители махалли лишены возможности пользоваться  общественным транспортом. «Раньше ходил к нам 45-й автобус, но вот уже несколько месяцев его вообще нет», – сказал он.
 
Несколько обращений касались вопроса благоустройства массива. Представители жителей махалли Гулистон жаловались на плохое состояние внутренних дорог, говорили о затянувшемся ремонте домов, попросили оказать помощь в ремонте махаллинского центра. Нигора Джураева из махалли Сартепа жаловалась на отсутствии крытого помещения для проведение общественных мероприятий. «Нам негде справлять поминальные обряды. Недавно скончался наш сосед и мы были вынуждены организовать ритуал, связанный с проводом покойного в последний путь, под открытым небом, под проливным дождем», – сказала Н.Джураева.    

Серьезная проблема была поднята со стороны Асрора Султанова, дом которого находился рядом с автомобильным заводом СамАвто. Он так изложил суть проблемы: «В целях расширения завода снесли 33 дома. Завод выплатил нам компенсацию и горхокимият предоставил земельный участок для возведения домов. Нам обещали, что максимум за месяц мы получим решение о признании права собственности на возводимые жилые помещения. Прошло 15 месяцев, но до сих пор нет этого решения». 
 
Фуркат Рахимов внимательно слушал каждого обратившегося. В зале была создана спокойная обстановка и в течение 10-15 минут граждане имели возможность рассказать о наболевшем. К их решению были привлечены присутствовавшие на приеме заместители хокима, руководители отделов хокимията и другие ответственные должностные лица. Главе городской администрации обратил внимание представителей исполнительного аппарата хокимията на необходимости пристального внимания на суть каждого обращения. Он отметил, что если вовремя детально изучали бы недостатки и упущения, анализировали причины, порождающие проблемные ситуации, тогда люди не тратили бы так много сил и времени в поисках справедливости.

Тошпулат РАХМАТУЛЛАЕВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий