суббота, 1 декабря 2018 г.

В Самарканде открылся еще один современный супермаркет




«Юксалиш» - так называется новый супермаркет, который открылся 1 декабря на территории одноименной махалли. До  недавнего времени махалла называлась Аэропорт, так как расположена недалеко от международной воздушной гавани Самарканда.  



В открытии супермаркета принимали участие жители близлежащих махаллей. Выступавшая на данной церемонии председатель женсовета махалли Юксалиш С. Ибрагимова, отметила, следующее: «Открытие этого супермаркета является важным событием не только для жителей нашей махалли. В радиусе нескольких  километров не было такой крупной торговой точки. Теперь мы избавились от похода за продуктами и товарами первой необходимости в центр города».
 
Почётное право разрезать традиционную ленту открытия нового объекта была предоставлена матери директора супермаркета Бахтиёра Фахриева Анзурат Хаджжа Иноятовой. Она благословила новое начинание сына и совершила первую покупку.  
 
Предприниматель Б.Фахриев заметил, что слова «юксалиш» в русском языке имеет такие значения, как «возвышение», «подъём», «развитие». «Естественно, мы открыли супермаркет с целью развития своего бизнеса. Но наш объект способствует подъему местной инфраструктуры, а также позволит жителям близлежащих махаллей сэкономить средства, так как им не приходиться поехать за покупкой далеко от дома».
 

Следует отметить, что новый супермаркет занимает 600 кв. м площади. В нем созданы 15 рабочих мест. Примечательно, что хлебобулочные изделия готовятся прямо здесь же, в своем цеху.

Тошпулат РАХМАТУЛЛАЕВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий