вторник, 25 декабря 2018 г.

В Самарканде открыли Центр развития и обучения детей «Gumush Gold»



В Самарканде в торжественной обстановке открылся Центр развития и обучения детей «Gumush Gold». В мероприятии по данному случаю принимали участие хоким города Фуркат Рахимов, а также представители общественности. 


В своем вступительном слове глава городской администрации поздравил работников Центра и родителей с открытием данного негосударственного детского дошкольного учреждения. Фуркат Рахимов отметил, что в нашей стране уделяется большое внимание охвату детей дошкольными образовательными учреждениями. Только в текущем году сданы в строй 18 негосударственных ДОУ. На днях будут открыты еще два подобных учреждений.  
 
Центр развития и обучения детей «Gumush Gold» находится на территории махалли Мингтут на улице Гагарина. Директор Центра Фируза Махмудова подробно рассказала о его деятельности. Центра может принимать 80 человек. Имеется группа 3-7 летних детишек. А школьники занимаются в кружках английского языка, художественного рисования, художественного труда, математики, шахмат, хореографии. Они приходят сюда до или после уроков, в зависимости от смены в школе, на 4-5 часов. Здесь они также выполняют домашние задания.
 
Мне довелось в Центре встретиться и побеседовать с некоторыми родителями. «Двое моих сыновей ходят в Центр, семиклассник и третьеклассник. Они в школе учатся во второй смене. Здесь они находятся с 8 до 12 часов. Я спокойна за них: под наблюдением педагогов выполняют домашние задания, занимаются в кружках. Здесь – двухразовое питание. В месяц за каждого ребенка за обучение плачу 300 тыс. сумов, а за питание – 120 тыс. сумов» – сказала Нодира Ходжибаева.  Другая родительница – Фируза Нарбаева присоединилась к нашей беседе, отметив, что ее трое детей ходят в Центр, и добавила: «Мне и моим детям здесь очень нравиться».
 
Ф.Махмудова отметила, что  Центра развития и обучения детей – это не просто название учреждения.  Педагоги и воспитатели, весь коллектив сделают все необходимое для того, чтобы превратить Центр в один из известных образовательных учреждений города.

Тошпулат РАХМАТУЛЛАЕВ

Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий