среда, 26 декабря 2018 г.

В Самарканде 20 человек с ограниченными возможностями получили бесплатные коляски



В Самарканде накануне Нового года в торжественной обстановке 20 инвалидам были бесплатно переданы коляски. В мероприятии по этому случаю принимали участие руководители отделов и служб городского хокимията, представители общественности и ответственный работник администрации Президента Узбекистана Уйгун Рузиев.


Хоким города Фуркат Рахимов в своем кратком вступительном слове отметил, что накануне новогодних праздников от имени Президента Шавката Мирзиёева будут подарены 20 лицам с ограниченными возможностями инвалидные коляски. Всего в течение текущего года в городе 109 лицам с инвалидностью были вручены инвалидные коляски, 145 человек получили протезно-ортопедические средства, а также вручены десятки слуховых аппаратов, ходунков, костылей и тростей. 
 
Уйгун Рузиев в своем выступлении подчеркнул, что традиционно наш народ отличается такими качествами, как доброта и забота о ближнем,  милосердие и бескорыстие,  умение сочувствовать и сострадать. «В эти дни не только в Самарканде, но и также по всей стране людям с ограниченными возможностями от имени главы нашего государства вручаются инвалидные коляски», – сказал ответственный работник администрации Президента.
 
Затем инвалидам или их доверенным лицам были вручены коляски. Инвалид 2-группы Зарифа Хикматова приехала не церемонию в сопровождении сестры и лечащего врача Мадины Умаровой. Как оказалось, З.Хикматова два года тому назад вследствие перенесенного инсульта стала инвалидом и впервые получает коляску. Она со слезами в глазах выразила благодарность за доброту и бескорыстную помощь.

Тошпулат РАХМАТУЛЛАЕВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий