четверг, 24 мая 2018 г.

В Самарканде открылась Международная выставка «Инфраструктура Узбекистана – 2018»




23 мая в Самарканде открылась 2-я Международная региональная выставка «Инфраструктура Узбекистана – 2018», которая проводится по четырем направлениям: здравоохранение, сельское хозяйство, строительство и швейное производство. В ней принимают участие более 30 компаний из 17 стран мира. Выставка организована ООО «Kongress Servis».


Не зря Самарканд был избран местом проведения этой престижной выставки. Это один из крупных промышленных регионов страны. В области функционирует около 4 тыс. промышленных предприятий, из которых 34 являются крупными. Имеется 291 предприятие с иностранным капиталом. Более чем в 40 стран мира экспортируют свою продукцию 259 предприятий. Выставка «Инфраструктура Узбекистана – 2018» призвана содействовать развитию промышленного потенциала области, укреплению региональных и международных связей.

На выставке известные компании участвуют своим оборудованием, разнообразной продукцией. Представители компаний подробно рассказывают посетителям о своем товаре, объясняют, почему именно надо остановить выбор на их продукции, чем отличается она от продукции конкурентов и т.д. Сам был свидетелем нескольких таких диалогов.
 
Главный инженер ООО «Даргом парранда файз» Феруз Рахматов деликатно, но уверенно рассказывал о деятельности фирмы, которая специализирована на птицеводство мясного направления. «Мы продаем курицу, в том числе, однодневных цыплят, а также корм, разнообразные средства, предназначенные для прививки и лечения птиц», - сказал Ф.Рахматов. Он, отвечая на вопрос одного из посетителей о рентабельности выращивания бройлеров, отметил, что для содержания одной тысячи кур требуется 140 кв.м. площади. За 30 дней куры достигают требуемого веса и от их продажи прибыль составит 3 млн сумов.
 
В секции «Швейное производство» было многолюдно у павильона фирмы «Sewing Machines Trading», который является эксклюзивным  дилером китайской компании «JACK». По словам работника фирмы Саидахон Абдурауповой, вот уже 10 лет их фирма сотрудничает с компанией «JACK», получившей название «China №1», так как в течение последних нескольких лет по количеству продажам в мире занимает первое место, а в Китае по экспорту швейного оборудования считается лидером.   
 
В секции «Медицина» наше внимание привлекло павильон компании «Zilola medical». Ее руководитель Руслан Гиниятулин отметил, что компания сотрудничает с более чем 50 производителями медицинского и лабораторного оборудования в Европе и Китае. «Участвуя на выставке, мы намерены расширить круг своих клиентов, увеличить количество продаж. Хотим довести до руководства отрасли, каждого медучреждения, что при необходимости сможем привести и установить любое современное оборудование», – сказал собеседник.
 
В секции «Строительная индустрия» познакомился с деятельностью компании Golden House, которая, как оказалось, с 2009 года принимает активное участие в формировании облика Ташкента. Golden House занимается проектированием, строительством, продажей и послепродажным обслуживанием и сотрудничает с известными зарубежными дизайнерскими и инжиниринговыми компаниями.     

Выставка «Инфраструктура Узбекистана – 2018» продлится три дня и завершает свою работу 25 мая.

Тошпулат РАХМАТУЛЛАЕВ,
собкор по Самаркандской области

Фото автора

Сайт «Новости Узбекистана», раздел, «События», 24.05.2018

Комментариев нет:

Отправить комментарий