среда, 23 мая 2018 г.

В Самаркандском районе снесено около 30 самовольных построек


На территории агрофирмы «Чордара» Самаркандского района (это место более известно среди местного население как массив Дустлик) снесено около 30 строений, которые были возведены самовольно. Некоторые граждане в нарушении существующего порядка путем самозахвата огородили земельный участок и возвели на нем здания.

Агрофирма «Чордара» расположена далеко от райцентра. Для того, чтобы добраться до нее, необходимо проехать по всему областному центру. Следует отметить, что кишлаки и махалли района расположены вокруг города Самарканда. Поэтому у населения нет возможности по каждому случаю отправиться в райцентр для решения своих насущных проблем. Да, и работники хокимията не баловали людей своими визитами.

На днях хоким района Шухрат Джамалов, назначенный на эту должность девять месяцев тому назад,  с целью ознакомления с условиями жизни и бытом населения, проблемами людей вместе с руководителями всех районных служб посетил агрофирму «Чордара». Люди подняли разные вопросы относительно социальному развитию данной местности, говорили о бытовых проблемах. Многие вопросы были решены на месте, а для решения некоторых – глава района попросил время.
 
Одной из больших проблем для этого отдаленного участка района явилась незаконная стройка. По словам начальника отдела по земельным ресурсам и государственного кадастра района Зафара Олимова, воспользовавшись отдаленности территории агрофирмы от райцентра, куда редко приезжали руководители района, некоторые «предприимчивые» люди путем самозахвата земельных участков построили себе дома – всего около 30 строений.

«Дома еще не были готовы для проживания. Кто-то успел обвести земельный участок забором, еще кто-то подготовил фундамент будущих зданий. Все они были снесены и земля была передана агрофирме для использования под сельскохозяйственные культуры. А нуждающимся в жилье будут представлены земельные участки в других местах», – сказал собеседник.

Тошпулат РАХМАТУЛЛАЕВ,


Комментариев нет:

Отправить комментарий