среда, 23 мая 2018 г.

Министр обороны Российской Федерации посетил Самарканд




 21-23 мая в Республике Узбекистан с официальным визитом находилась военная делегация Российской Федерации во главе с Министром обороны генералом армии Сергеем Шойгу. 22 мая делегация прибыла в Самарканд. В международном аэропорту гостей встретили хоким области Туробжон Джураев и командующий Центральным военным округом Айбек Саидов.


С аэропорта российская военная делегация направилась в мавзолей Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова. Сергей Шойгу почтил память Первого Президента нашей страны и возложил цветы к его могиле.
 
Осмотр достопримечательностей Самарканда гости начали с мавзолея пророка Даниила. Затем они ознакомились с обсерваторией Улугбека и другими историко-архитектурными памятниками древнего города. Вечером в честь гостей в комплексе «Форумлар мажмуи» от имени хокима области был организован торжественный прием.

23 мая Сергей Шойгу и члены военной делегации Российской Федерации посетили знаменитый Сиабский рынок. В тот же день гости вылетели из Самарканда в Астану.
 
Напомним, что днем раньше высокопоставленный гост был принят Президентом Шавкатом Мирзиёевым.

Тошпулат РАХМАТУЛЛАЕВ,


Комментариев нет:

Отправить комментарий