понедельник, 29 апреля 2019 г.

В Самарканде прошел фестиваль плова и хлеба


Самарканде 27 апреля на Театральной площади состоялся фестиваль плова и хлеба. Мероприятие было организовано Самаркандским городским хокимиятом при содействии областного департамента развития туризма.

У организаторов фестиваля был первоначальный план приготовить плов в семи казанах из 150 кг риса. Но дождливая погода внесла свои коррективы, и приготовили плов только в четырех казанах.
 
Жители и гости древнего города, многочисленные туристы имели возможность ознакомиться с процессом приготовления этого самого известного национального блюда.

Самаркандские нонвои – пекари, демонстрируя свое мастерство, принимали участие на фестивале с более чем 40 видами лепешки. Гости фестиваля и туристы имели возможность отведать понравившимся им хлеба.
 
На мероприятии были приглашены и народные мастера-умельцы. В рамках фестиваля прошел праздник тюбетеек.

Коллективы художественной самодеятельности выступили с концертными программами.
 
Победителем среди ошпазов стал Шахзод Джамшедов, а среди пекарей – Шокир Бобокулов.
 
Победители и призеры были награждены почетными грамотами городского хокимията.
 
В беседе с корреспондентом NUZ.UZ заместитель хокима города Толиб Набиев отметил, что в организации фестиваля активное участие наряду с областным департаментом развития туризма приняли участие областное управление культуры, ассоциация рынков области и городское управление благоустройства. За достойный вклад данных организаций в проведении мероприятия на высоком уровне их представителям были вручены благодарственное письмо хокима города Фурката Рахимова.

Тошпулат РАХМАТУЛЛАЕВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий