понедельник, 18 марта 2019 г.

В Самарканде началось строительство патриотического парка


В Самарканде большими темпами идет возведение парка «Ватанпарварлар» ("Патриоты"), который призван служить для поднятия патриотического духа молодежи, усиления у них чувства гордости историей своего народа.

На территории будущего парка кипят строительные и благоустроительные работы на площади почти 7,5 гектаров. Уже установлены самолеты, вертолет, а также танки и другая военная техника. В середине парка возводится большой фонтан. Строятся здесь еще много разнообразных объектов, такие как военные окопы, тир, площадка для спортивной игры регбол и др. Южная стена парка на всю длину будет украшена изображениями военно-патриотического духа.
 
Хокима города Самарканда Фуркат Рахимов рассказал о том, как будет использоваться этот парк. Собеседник отметил следующее: «Глава нашего государства Шавкат Мирзиёев в декабре прошлого года во время своего визита в Кашкадарьинскую область посетил парк «Ватанпарварлар»  в городе Карши.  Он отметил, что такие парки являются наглядным отражением истории, духовности и культуры нашего народа  и предложил эффективно использовать их, приводить сюда больше детей, проводить открытые уроки. Мы тоже будем руководствоваться этим советом». 
 
Говоря о сроках ввода в строй парка, градоначальник подчеркнул, что к началу лета он уже может принимать посетителей. К данному сроку рядом с парком «Ватанпарварлар» будет построен новый аквопарк.

Тошпулат РАХМАТУЛЛАЕВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий