пятница, 8 марта 2019 г.

Самарканд готовится к большому футболу


В Самарканде ведется большая подготовительная работа на главном стадионе города, завершаются организационные работы по созданию официального фан-клуба, который объединяет болельщиков профессионального футбольного клуба «Динамо».


Решение Ассоциации футбола Узбекистана (АФУ) о том, что  ПФК «Динамо» в розыгрыше сезона-2019 сыграет в Суперлиге, стала неожиданным сюрпризом для любителей игры миллионов в этом, самом густонаселенном регионе страны.

В материале под заголовком «Будет ли реализована правительственная программа «Футбольная площадка в каждой махалле»?» (https://nuz.uz/sport/38494-kogda-pravitelstvennaya-programma-futbolnaya-ploschadka-v-kazhdoy-mahalle-stanet-realnostyu.html), рассказывалось, что самаркандский футбол переживает глубокий кризис, а регион, который во многих отношениях является передовым в республике, не имеет команду в Суперлиге. 

Примечательно, что спустя менее трех недель, 25 февраля, официальный сайт АФУ распространил информацию о расширение Суперлиги с 12 до 14 команд и включении в нее двух команд – «Динамо» и «Сурхан». Конечно, это обрадовало болельщиков и, вместе с тем, перед администрацией команды и работниками стадиона поставило немало задач, которых надо было решать за короткое время. В частности, до начала футбольного чемпионата необходимо было выполнять все требования АФУ по подготовке стадиона к играм, а также по созданию официального фан-клуба команды.

 
На днях болельщики команды «Динамо» собрались  на стадионе для обсуждения существующих проблем и их решения. Руководитель пресс-службы футбольного клуба Усмон Ибадов отметил, что согласно регламенту АФУ у каждого профессионального клуба должен быть свой фан-клуб.

«Фан-клуб должен объединить активных болельщиков, которые ярко поддерживают свою любимую команду, как в домашних играх, так и на выезде. Мы обязаны создать на стадионе незабываемую атмосферу настоящего футбола, а также своим примером показать другим болельщикам как достойно вести себя на стадионе, уважительно относиться к сопернику нашей команды и ее болельщикам», – сказал У.Ибадов.

Членам фан-клуба будет выделен отдельный  сектор на стадионе «Динамо», им предоставляется автобус для поездки в другие города с целью поддержки любимой команды. По словам руководителя пресс-службы, в данное время местные поэты и композиторы работают над созданием гимна фан-клуба.

Болельщики предложили вывешивать красочные афиши, информирующие о предстоящих матчах, организовать кассы по продаже билетов не только в городе Самарканде, но и в райцентрах. Все вместе рекомендовали для утверждения три кандидата на посту будущего председателя этой общественной организации.

В конце любители футбола попросили руководителя пресс-клуба передать благодарность хокиму области Эркинжону Турдимову, благодаря поддержки которого клуб «Динамо» оказался в Суперлиге.

Первую свою игру команда проведет 9 марта с каршинским «Насафом».

Тошпулат РАХМАТУЛЛАЕВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий