суббота, 5 декабря 2015 г.

Супермаркеты предоставляют пенсионерам скидку в размере 5 процентов


В Самарканде супермаркеты предоставляют пенсионерам скидку в размере 5 процентов. Для этого достаточно иметь при себе пенсионную книжку. Об этом рассказал журналистам во время пресс-конференции начальник Самаркандского главного управления Центрального банка Республики Узбекистан Ганишер Маматкулов.

«Мы предложили владельцам супермаркетов делать скидку пенсионерам в размере 10 процентов. Но они настаивали, чтобы скидка не превышала 5 процентов. Пока на этом и остановились», – сказал Г. Маматкулов.   
Г.Маматкулов
                                    
Ему также пришлось ответить на многочисленные вопросы журналистов о пластиковых карточках и связанных с ними проблемах. По его утверждению, те торговые точки, которые не принимают пластиковые карточки, или функционируют незаконно или их товар – контрабандный. Оказывается, на территории области выявлено 1031 незаконно работавших торговых точек.

По словам Г.Маматкулова, в каждом дехканском рынке хотя бы один мясной ларек обязан торговать на пластиковые карточки. На сегодняшний день в 9100 предприятиях торговли, общественного питания и сервиса установлено 14400 платежных терминалов.

Тошпулат Рахматуллаев



  

Комментариев нет:

Отправить комментарий