среда, 15 мая 2019 г.

В Самарканде состоялся конкурс "Ташаббус – 2019"

В Самарканде состоялся городской этап конкурса "Ташаббус – 2019" на призы Президента Республики Узбекистан. Участники конкурса выступили со своими изделиями, бизнес-проектами, а также предложениями по оказанию разных видов услуг.

Городской этап конкурса раньше проводился по таким номинациям, как «Лучший предприниматель в сфере производства» и «Лучший ремесленник». С прошлого года к ним были добавлены еще две номинации: «Лучший молодой предприниматель» и  «Лучший предприниматель в сфере услуг».

В конкурсе приняли участие более 90 предпринимателей. Среди них наряду с представителями крупного бизнеса были также предприниматели, создавшие семейные предприятия, медицинские и детские дошкольные учреждения, даже члены кружков детского дома «Мехрибонлик».  
 
Анвар Джаббаров три года тому назад создал семейное предприятие по выпуску музыкальных инструментов. Его дядя Карим Шарипов в беседе с корреспондентом NUZ.UZ отметил, что их семья имеет большой опыт изготовления музыкальных инструментов. «Наши отцы и деды занимались этим делом. Мы до недавнего времени работали только на заказ. Теперь, когда созданы в нашей стране необходимых условий для предпринимателей, мы решили организовать семейное предприятие. Наши инструменты покупают музыканты  из Германии, Израиля, США и других стран» – сказал он. По его словам, если бы позволила производственная площадь, семейное предприятие смогла бы увеличить количество выпускаемых изделий. Также они нуждаются в торговой точке для реализации продукции.

Руководитель золотошвейного кружка дома «Мехрибонлик» №10 Назира Рустамова пришла на конкурс со своими ученицами. Они принимали участие в конкурсе с изделиями, которые были сшиты руками членов кружков. «Часть изделия мы дарим гостям нашего дома «Мехрибонлик», а часть продаем и за деньги покупаем сырье и необходимые инструменты для членов кружка», – сказала Н.Рустамова. Следует отметить, что девочки были награждены почетными грамотами и ценными подарками.
 
Выступивший на церемонии награждения победителей конкурса хоким Самарканда Фуркат Рахимов отметил, что конкурс "Ташаббус", который проводится в нашей стране в течение 23 года, способствует развитию предпринимательства, каждый год открывает новые имена. В прошлом году резчик по дереву Мансур Асадов стал победителем республиканского этапа конкурса в номинации «Лучший ремесленник» и был награжден от имени главы нашего государства автомобилем «Спарк».

Были подведены итоги городского этапа конкурса «Ташуббус –  2019». Вот имена победителей. «Лучший предприниматель в сфере производства» – ООО «Samarkand EvroAsia Textil», «Лучший ремесленник» – Савлат Рахманов, «Лучший молодой предприниматель» – руководитель семейного предприятия «Амонов мебель текстиль» И.Амонов,  «Лучший предприниматель в сфере услуг» ООО – «Versus Medical».

Были определены также победители еще по 11 дополнительным номинациям, таких как «Лучшая инновационная идея», «Лучший предприниматель среди женщин», «Самое лучшее изделие», «Лучший экспортер» и др.

Тошпулат РАХМАТУЛЛАЕВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий